Digital nomad batu malang #Day1

Sudah lumayan lama juga aku agendakan ini, yaa, menjadi nomaden, meskipun belum bisa totalitas, at least sudah mencoba.

Dan kota pertama yg aku sambangi adalah batu malang, kota yg di beri slogan kota wisata ini aku pilih bukan tanpa alasan, tapi tak perlu juga alasannya kujelaskan secara rinci disini, tapi sebagai pertimbangan temen temen, ini beberapa poin kenapa aku pilih kota batu malang.

  • Dekat dengan kota asalku
  • Terkenal nyaman, sejuk, pemandangan bagus, dan yes banyak wisata.

Disana ga tercantum murah sama sekali, karna mmg ga murah haha, namanya juga kota wisata ya, yg harusnya harga mormal 10k dijual 20k.

Aku sewa homestay selama 2 minggu, awalnya mau sebulan, cuman qo, kayaknya kelamaan, mepet sama bulan puasa juga, we know lah, menjelang puasa itu ada dirumah ibarat kado terindah dari tuhan.

Home stay udah tak booking jauh2 hari, dan pas aku diperjalanan menuju batu malang, kamarnya sudah di pesen orang, what the hell ingin aku berkata kasar tapi takut dosa.

Akhirnya tak bilang ke mbak home stay nya ” gimana dong mbak ? -_-” yup lengkap dengan emot memelas nya.

Akhirnya di cariin opsi yang lain dan syukurlah, alhamdulillah ada.

Aku berangkat pagi tepat di hari minggu tanggal 15 april 2018.

Karna sepupu yg sekolah di madiun pulang seminggu sebelumnya dan kembali tepat di hari minggu yg sama dengan hari aku mau berangkat, jadi tak ajak bareng sampe gubeng.

Udah booking tiket KA dari gubeng sby ke madiundan yahh dia malah gapunya identitas apapun.

Akhirnya karna pihak KA kasihan mungkin jadi ya di bolehin aja.

Aku berangkat jam 9 pagi, nyampek surabaya jam 11 dan jadwal KA sepupu aku ini jam 13:30.

Jadi sambil nunggu, kita ngopi di kedai kopi depan gubeng lama.

Kedai kopi depan gubeng lama

Karna cuman ini opsi cafe yg ada, dan ga ngopi aja dong, kita makan juga.

Setelah jam 13:20 aku anterin sepupu ke tempat masuk KA, setelah dia naik ke kereta, aku pun berangkat.

Btw, aku pake motor, dan dari surabaya ke malang, aku bawa helm 2 yang sebenernya ga kepake banget.

Perjalanan surabaya-batu malang menggunakan motor kurang lebih membutuhkan waktu 4 jam an.

Aku naympe jam 17 sekian menit, nunggu bentar depan home stay karna ga ketemu orang, akhirnya sms mbaknya dan keluar ibunya.

Gila emg, yg tak sms mbak nya yg keluar ibunya.

Akhirnya di tunjukin kamarnya, dan yahh bagus lah.

Tak liat qo, ga ada tv nya, padahal katnya ada, dan ternyata dikira gasuka tv, jadi langsung ditaruh lagi tv nya.

Lumayan lah enak rumahnya, aku dapet kamar yg lengkap dengan lemari gede, kaca gede dan kasur empuk banget.

Plus dapet tempat santai nyambi nonton tv, lengkap dengan tempat duduk nya, dapet dapur, kamar mandi dan tempat makan.

Ibarat rumah sendirilah.

Itu hari pertama, hari selanjutnya masih otw.

Fyi: aku tinggal di homestay alamat oro oro ombo, batu, batu malang

Abd Hannan

Advertisements