Sumber masalah manusia

Bicara soal sumber masalah manusia, maka harus di telusuri dari akar.

Menurut hemat gwa nih, sumber nya dari kemiskinan.

Sejauh gwa berdampingan dengan orang2, yg miskin sering kali banyak masalah, kemiskinan memunculkan masalah masalah lainnya.

Karna miskin, orang kadang milih mencuri, menjadi begal dan hal haram lainnya.

Karna miskin orang merasa di diskreditkan oleh orang orang lainnya.

Setiap hari merasa di dzalimi, merasa di pandang sebelah mata dan hal konotasi negatif lainnya.

Lalu, solusinya apa ?

Jangan jauh jauh dulu lapangan kerja dong.

Emang perusahaan mana yg mau memperkerjakan orang ga punya skill dan pendidikan ?

Well, mungkin ada, tapi pasti buruh kasar dan gaji sedikit.

Solusinya ya sekolah.

Banyak orang yang masih meremehkan pendidikan, tidak mementingkan, dan menganggap kesuksesan adalah keberuntungan, bukan dari hasil jerih payah belajar.

Itu, big wrong.

Dan masalahnya, pemerintah dalam hal ini tidak ikut andil membantu.

Udah tau rakyatnya banyak miskin, masih aja biaya pendidikan di mahalin.

Tidak semua rakyat memiliki kesempatan yang sama.

Jadi, pemerintah harusnya fokus disitu.

Kalau ada yang bilang, ” emang dari sananya orang2 indonesia pemalas”

Ngak bisa men generalisir seperti itu.

Memang mungkin iya ada benarnya, tapi meskipun giat, kalau kesempatan nya nihil ya sama aja bos.

Makan ah, udah laper gwa.

Advertisements

WARNING

warning
Credit: google warns

Website ini kedepannya akan diisikan oleh catatan catatan tak mutu.

hanya cetusan cetusan yang tiada akhir seiring dengan situasi yang ada, please pardon, didn’t read this site if you are not human 🙂

 

Ketika masih sayang – jangan bohongi perasaanmu sendiri

Hati adalah sesuatu yang tak bisa membohongi ataupun di bohongi.

pernah ngak membohongi perasaan diri sendiri ? jika ia, tenanglah, aku bersamamu disini. 😀
mengapa aku membohongi perasaan ku sendiri, akupun tak tau mengapa.
jika ku jelaskan sedikit, mungkin karna gengsi, atau karna tak ada harapan atau ahh sudahlah. cukup sulit menebak2 apa yang dilakukan diri sendiri. Continue reading “Ketika masih sayang – jangan bohongi perasaanmu sendiri”